안녕하세요. 젤라또야입니다.
캡슐 젤라또 관련 내용 안내 드립니다.
▶ 캡슐 젤라또는 아이스박스에 드라이아이스를 넣어 배송됩니다.
아이스박스에 빈 공간이 생길 경우 제품이 녹을 수 있기 때문에 규격에 따라 캡슐 젤라또는 4박스 단위로만 주문이 가능합니다.
▶ 제품 수령 즉시 제품의 상태를 확인한 후 바로 냉동고에 보관하세요.
냉동 제품 특성상 상온 노출은 절대 금지입니다.
▶ 배송 시 박스에 붙어있는 제품 라벨 스티커는 떼어서 보관하세요.
위생 점검 시 필요할 수 있습니다.
▶ 캡슐 젤라또 추출 적정 온도는 -13.5℃ ~ -15℃ 사이입니다.
냉동고마다 약간의 차이가 있을 수 있는 점 참고 바랍니다.
▶ 배송 시 드라이아이스와의 접촉 등으로 딱딱하게 얼어있는 캡슐 젤라또는
적정 보관 온도의 냉동고에서 3~4시간 보관 후에 사용해 주세요.
▶ 추출 시 캡슐의 탄력도 등의 확인이 필요할 수 있습니다.
캡슐 하단을 눌러보았을 때 살짝의 쿠션감이 느껴지면 추출하기 좋은 상태입니다.
▶ 캡슐이 너무 얼어있거나 급하게 해동해야 하는 경우,
전자레인지에 약 3~5초 정도 돌려보면서 상태를 확인한 후 추출해 주세요.
▶ 절대 젤라또를 상온에서 녹이거나 손으로 녹이는 등의 행위는 하시면 안됩니다.
젤라또의 표면만 녹기 때문에 기기 이상의 원인이 됩니다.
▶ 초코, 녹차맛은 타 제품에 비해 밀도가 높아 쉽게 얼 수 있으니 냉동고의 가운데 부분에 보관해주세요.
▶ 바닐라 제품에서 발견되는 검은 점은 바닐라빈이 갈려 들어간 것입니다.
천연 바닐라빈을 넣어 생산하기 때문에 바닐라 빈이 많이 보이고, 큰 바닐라 빈이 발견될 수 있습니다.